loading...
close

Более 100 поселений в Сирии поддержали перемирие

10:10 09.03.2016 Views143 Версия для печативерсия для печати

Более 100 поселений в Сирии поддержали перемирие

Общенациональное перемирие в Сирийской Арабской республике проходит успешно: после нескольких лет войны и нестабильности более 100 сирийских деревень согласились на перемирие, сообщают сирийские правительственные чиновники.

Как сообщил источник в правительстве САР, большинство населенных пунктов, поддержавших соглашение, находятся в провинции Хама.

В настоящее время в пригороде Дамаска русская мирная делегация работает над примирением групп мятежников и представителей сирийских правительственных сил, контролируя выполнение пунктов соглашения.

Поскольку джихадисты террористических группировок исключены из мирного соглашения, российская делегация ориентируется на местные повстанческие группы, не имеющие криминального прошлого, передает агентство «Аль-Масдар».

Ранее сообщалось о том, что в российском центре по примирению враждующих сторон Сирии прошли переговоры между общественными деятелями и представителями оппозиции республики. Сообщается, что в ходе переговоров участники сошлись во мнении о неэффективности военного решения сирийского конфликта и подтвердили необходимость политического урeгулирования.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть