loading...
close

Более 600 тысяч украинцев останутся жить в России

12:03 09.03.2016 Views227 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Более 600 тысяч украинцев останутся жить в России

Более 600 тысяч украинских беженцев намерены остаться жить на территории России. Соответствующее заявление сделал глава ФМС России Константин Ромодановский.

«Показательный результат работы — более 600 тысяч этих граждан выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране», — цитирует RT слова Ромодановского.

Как стало известно, государство выделила почти 18 миллиардов рублей на социально-бытовое обустройство граждан Украины, которые были вынуждены спасаться от военного конфликта в России. Отмечается, что проблем с интеграцией в российском социуме у беженцев не возникло — между россиянами и украинцами нет языкового барьера, существует понимание культуры и обычаев обеих стран.

ФМС задействовало весь миграционный инструментарий для более активной адаптации лиц, которые находятся в поисках убежища в России. Для украинских беженцев выделены дополнительные квоты на временное проживание, возможность оформить убежище, вынужденным переселенцам также предоставлены права на труд без оформления специальных документов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть