loading...
close

Жириновский призвал перехоронить Сталина в Мытищах

12:40 09.03.2016 Views201 Анна Смелая

Жириновский, Сталин, Мытищи, мемориальное кладбище, Красная площадь, перезахоронение, СССР, советская власть, ИГИЛ

Все захоронения с Красной площади, в том числе, могилу Иосифа Сталина, необходимо перенести на мемориальное кладбище в Мытищи.

Об этом заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 9 марта, передало агентство ТАСС.

По словам Жириновского, его возмутило то, что 5 марта, в день рождения Сталина, на его могилу на Красной площади несли цветы. Жириновский назвал Сталина «кровавым диктатором» и заявил, что на мемориальном кладбище в Мытищах есть немало свободных мест, на которых можно разместить все захоронения с Красной площади.

Ранее Владимир Жириновский также сравнил советскую идеологию с принципами деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. По мнению главы ЛДПР, между советским и террористическим режимом – много общего.

Жириновский подчеркнул, что советская власть «грабила царские запасы», а «Исламское государство» вывозит ценности с захваченных территорий. Также в СССР жили по принципу «против советской власти – расстрелять», и ИГИЛ существует на такой же основе, считает политик.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть