loading...
close
close

Джоан Роулинг обидела индейцев Северной Америки

14:51
09 Марта 2016 375

Джоан Роулинг обидела индейцев Северной Америки

Коренные жители Северной Америки обрушились с критикой на британскую писательницу Джоан Роулинг. Оскорбленные аборигены обвинили автора романов о «Гарри Поттере» в «культурной апроприации».

Напомним, что в конце прошлой недели Джоан Роулинг заявила о новых историях, посвященных  волшебному миру «Гарри Поттера». Цикл рассказов получил название «Магия в Северной Америке». Все тексты публикуются на сайте Pottermore.

По словам коренных американцев, новые истории Роулинг демонстрируют не самое почтительное отношение к культуре аборигенов Северной Америки. Отмечается, что верования коренных американцев в корне отличается от тех убеждений, которыми преисполнены волшебники в рассказах Роулинг. Более того, все эти верования «живы» и находятся под защитой.

Некоторые критики уверены, что рассказы Джоан Роулинг могут негативно сказаться на отношении молодежи к культуре коренных народов Северной Америки.

Сама британская писательница пока никак не комментирует данную ситуацию.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.