loading...
close

В России автопробеги приравняли к митингам

14:56 09.03.2016 Views165 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В России автопробеги приравняли к митингам

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, распространяющий действие закона о митингах на автопробеги и установку палаточных городков.

Так, согласно документу, опубликованному на официальном сайте правовой информации, автопробеги приравниваются к демонстрациям,  а установка палаточных городков отныне приравнивается к пикетированию.

Напомним, в конце прошлого месяца депутаты Государственной думы приняли во втором чтении поправку, согласно которой лицо, проводящее одиночный пикет с применением сборно-разборной конструкции, будет обязано своевременно уведомить власти за 3 дня до начала акции.

Сами авторы законопроекта рассказали, что в 2014 году в Башкирии, Московской, Белгородской, Челябинской и Ростовской областях, а также в ряде других регионов прошли акции протеста, в рамках которых в общественных местах были установлены палаточные городки. Помимо этого, в 27 регионах России прошли 126 мероприятий, в которых участие приняли порядка 4 тысяч человек с использованием 1,5 тыс. автотранспортных средств.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть