loading...
close
close

Франция и Германия требуют освободить Савченко

15:25
09 Марта 2016 216

Франция и Германия требуют освободить Савченко

Франция потребовала срочного освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая проходит по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

«Наша позиция хорошо известна: мы требуем от России более не удерживать на своей территории незаконно задержанных лиц, в особенности, госпожу Надежду Савченко», — цитирует ТАСС слова официального представителя французского МИД Ромена Надаля.

Он также отметил, что состояние здоровья Савченко вызывает опасения.

По его словам, Франция ждет от России полного выполнения минских соглашений. В первую очередь, в отношении обмена военнопленными.

МИД Франции призвал Москву провести обмен пленными по принципу «все на всех», который был согласован еще на минских переговорах.

Депутат бундестага Гернот Эрлер также призвал Россию освободить от заключения Надежду Савченко, которая ожидает вынесения приговора в ростовском СИЗО.

По его словам процесс против Савченко идет вопреки правовым принципам. Кроме того, немецкий депутат обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы. По словам Эрлера, освобождение Савченко могло бы сыграть позитивную роль в отношениях между Россией и Украиной.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.