loading...
close
close

Страховые выплаты при авариях на угольных шахтах выросли в пять раз по новому закону

15:36
09 Марта 2016 141

шахта, угольная шахта, Путин, компенсации, увеличение компенсаций, опасные объекты, аварии на опасных объектах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении страховых и компенсационных выплат пострадавшим и семьям погибших при авариях на опасных объектах.

Об этом сообщило агентство ТАСС в среду, 9 марта.

Сумма страховых выплат для угольных шахт увеличится в пять раз. Минимальная сумма для выплат всем потерпевшим в результате аварии на опасном объекте вырастет до 50 миллионов рублей (на сегодняшний день минимальная страховая сумма равна 10 миллионам рублей).

Если же авария произошла на угольной шахте, где не предусмотрена декларация промышленной безопасности, объём страховой выплаты по закону составит от 100 миллионов рублей, если число потерпевших будет больше 50 человек.

Также закон предполагает увеличение выплат за пострадавшее имущество: 500 тысяч для физических лиц и 750 тысяч рублей для юридических лиц. Ранее эти выплаты равнялись 360 тысячам рублей и 500 тысячам рублей соответственно.

Напомним, авария на шахте «Северная» в Воркуте, которая произошла 25 февраля 2016 года, унесла жизни 36 человек – горняков и спасателей. Руководство шахты приняло решение о затоплении объекта. Тела большинства погибших достать из шахты на сегодняшний день не удалось.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.