loading...
close
close

Внешэкономбанк заявил о падении ВВП

15:58
09 Марта 2016 152

Минэкономразвития, ВВП, падение ВВП, экономика

ВВП России за январь 2016 года понизился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2015 года.

Об этом сообщил Внешэкономбанк в среду, 9 марта.

При этом Минэкономразвития заявило, что скорость снижения российского ВВП за январь снизилась на 2,5%. Отметим, в декабре 2015 года снижение ВВП в России составило 3,8% (по сравнению с декабрём 2014 года).

Причиной снижения ВВП в январе стало, по данным ВЭБ, сокращение рынка строительства в России, снижение торговых оборотов и производительности обрабатывающих производств. Больше всего, по информации Внешэкономбанка, в России «упал» строительный рынок: на 3,3%. Падение торговли составило 0,6%, а обрабатывающих компаний – 1,5%.

Положительно на уровне январского ВВП в России сказались такие факторы, как прирост производства, чистых налогов, потребления воды и природного газа.

Напомним, в Минэкономразвития назвали сроки окончания кризиса в России: по данным государственных экспертов, экономический кризис окончится не раньше 2019 года. Также к 2019 году экономисты ожидают роста цен на нефть до уровня 40-45 долларов за баррель.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.