loading...
close

Порошенко назвал условия освобождения Савченко

16:29
09 Марта 2016 734

Порошенко, Савченко, суд над Савченко, последнее слово, освобождение Савченко

Украинский президент Пётр Порошенко потребовал от России немедленно освободить военнослужащую украинской армии Надежду Савченко и передать её украинской стороне.

Об этом Порошенко заявил в своём микроблоге в Twitter в среду, 9 марта.

При этом президент Украины отметил, что освобождение Надежды Савченко должно пройти «без каких-либо условий» со стороны России.

Напомним, украинскую военнослужащую судят в России за то, что она выступила пособницей убийства российских журналистов компании ВГТРК в Донбассе. По версии российского следствия, в июне 2014 года, в самый разгар конфликта на востоке Украины, Надежда Савченко выполняла обязанности корректировщика огня украинского батальона «Айдар». Её действия привели к тому, что по позициям ополченцев Донбасса, на которых находились российских журналисты, был открыт огонь. В результате инцидента два журналиста погибли.

Надежду Савченко арестовали на территории России: по данным СК РФ, украинская военнослужащая самостоятельно и незаконно перешла украино-российскую границу. 

9 марта 2016 года Надежда Савченко произнесла последнее слово в Донецком суде Ростовской области, в котором опровергла все обвинения, выдвинутые в её адрес. 

Ранее стало известно, что оглашение приговора Савченко состоится 21-22 марта.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив