loading...
close

Биолог не признал милдронат допингом

16:42 09.03.2016 Views170 Анна Смелая

Милдронат, спорт, допинг, допинг-контроль, допинг-пробы, Шарапова, Екатерина Боброва

Мидронат является лекарством, но однозначно воспринимать его как допинг-средство нельзя.

Об этом заявил молекулярный биолог Гарик Мкртчян в интервью изданию «Комсомольская правда» в среду, 9 марта.

По словам биолога, серьёзные медицинские исследования доказывают, что милдронат является лекарством, а не витамином или биодобавкой. Его обычно назначают людям, у которых есть сердечные заболевания. 

Спортсмен, который принимает милдронат и не имеет сердечных проблем, действительно может иметь преимущества перед соперниками, поскольку активное вещество улучшает работу нервной системы и снижает «клеточный стресс».

Тем не менее, однозначно считать милдронат допингом нельзя, уверен биолог, поскольку его эффект зависит от дозировки. Если у спортсмена есть проблемы с сердцем, то милдронат в лечебной дозировке только компенсирует его «отставание» от соперников, но не даст ему преимуществ.

Напомним, ранее в допинг-пробах семи российских спортсменов были обнаружены следы милдроната – препарата, который с 2016 года входит в перечень запрещенных для спортсменов средств. Положительные допинг-пробы показали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, участник соревнований по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, а также две участницы сборной России по шорт-треку.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть