loading...
close

Банкиры США оплачивают мировую гражданскую войну

18:22 09.03.2016 Views859 Николай Шендарев

Банкиры США оплачивают мировую гражданскую войну

Основатель «теневого ЦРУ» – американского разведывательно-аналитического центра Stratfor Джордж Фридман рассказал о том, что мир стоит на пороге большой войны. По его словам, еще не было столетия, когда не происходили бы крупные военные конфликты между государствами, и XXI век не станет исключением.

«Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, великие Мировые войны – в каждом столетии что-то было. Хотите ли вы держать пари, что в этом столетии ничего не будет? Я приму это пари…», – сказал Фридман в интервью изданию Business Insider.

Аналитик объясняет такую тенденцию тем, что одни страны со временем приходят в упадок, и их место стремятся занять другие. Но опасность в том, что эти стремящиеся вперед государства еще не «достигли баланса». В качестве примера Фридман приводит Германию после объединения 1871 года и нарастившую мощь Японию в начале XX столетия. По его словам, мы сейчас наблюдаем «системный сдвиг» и нужно быть «готовыми к войне».

Фридман также сделал прогноз относительно основных стран, которые могут попытаться занять место держав, теряющих власть – это Япония, Польша и Турция. Кроме того, по мнению аналитика, следует опасаться морской войны между Японией и США. А вот вероятность использования ядерных вооружений крайне мала, считает эксперт.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru политолог, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, предсказать точный сценарий развития войны очень трудно, но в том, что мировая война в некоторых формах уже идет, сомневаться не приходится.

«Запад ведет предвоенную пропаганду уже в течение нескольких лет, – говорит эксперт. – Если раньше в условиях Холодной войны выбирались какие-то факты, обсуждались их различные трактовки, то сейчас многие такие «факты» берутся с потолка и обсуждаются несуществующие вещи, клеятся ярлыки – все это пропаганда для создания образа врага. Конкретный сценарий предугадать очень трудно, но очевидно, что Запад «накачивает» ситуацию и готовится к войне. Мы видим, как подтягиваются силы НАТО к границам России, как они сосредотачиваются в Прибалтике. Видим очаг, созданный на Украине».

По мнению Константина Соколова, война на Украине и была развязана с целью  создания повода для нападений на Россию. А еще один такой очаг – это Турция.

«Действия Порошенко, который ведет совершенно безысходную политику, загоняя свою страну все дальше в долги и условия конфронтации с Россией, аналогичны действиям Эрдогана, – считает политолог. – Это часть войны, начавшейся давно и рассчитанной на долгое время. Сначала говорили о психологической войне, затем – о превентивной, сейчас – о гибридной. Но, говоря одним словом, мировая власть золотого тельца, банкирская система хочет переделать мир под себя».

Эксперт полагает, что именно ради этого по всему миру создаются очаги конфликта и провоцируются уже не столкновения между государствами, а войны между социальными группами, объединенными некими идейными или религиозными принципами.

«Мировая гражданская война уже идет, – уверен политолог. – Как во время гражданской войны 1918-1922 года был батька Махно, так сейчас – батька Коломойский со своими батальонами и террористы на Ближнем Востоке. На содержание этих сил нужны огромные деньги, и мировые банкиры ведут войну чужими руками, стравливая людей в разных регионах между собой, тратя средства на создание враждующих группировок. А названные точки: Япония, Дальний Восток, Польша – это просто перекрестки путей, и пожар, возникший в них, будет разгораться все дальше».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть