loading...
close

В МВД Ингушетии нет данных о нападении на офис правозащитников

В МВД Ингушетии нет данных о нападении на офис правозащитников

В МВД Ингушетии не поступало заявления о нападении на офис Сводной мобильной группы (СМГ) «Комитета по предотвращению пыток» в Карабулаке, сообщил представитель ведомства.

Ранее юрист «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин написал в Twitter, что неизвестные вооруженные люди напали на офис СМГ в Карабулаке, проникнув в здание через окно и попытавшись выломать дверь изнутри. По данным правозащитника, нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые впоследствии были выведены из строя.

В МВД не смогли подтвердить данные о нападении, заявив, что никаких официальных заявлений от правозащитников не поступало, передает РИА Новости.

Ранее в среду, 9 марта, глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что на границе Ингушетии и Чечни вечером неизвестные на трех автомобилях напали на группу правозащитников и журналистов. Потерпевших избили, отобрали у них телефоны, а микроавтобус, на котором они передвигались, разбили и подожгли. В результате четыре человека, в том числе два журналиста из Швеции и Норвегии, были госпитализированы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть