loading...
close

Порошенко и Эрдоган почувствовали своё единство

9:23
10 Марта 2016 465

Порошенко, Украина, Эрдоган, Крым

Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ему удалось договориться о поддержке со стороны Турции политики официального Киева на востоке Украины.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook в четверг, 10 марта.

Порошенко отметил, что Турция и Украина договорились о совместных шагах, которые будут направлены на «деоккупацию Крыма», «восстановление уважения к международному праву» на востоке Украины и «предотвращение нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе и в Сирии». Для этого украинский президент при помощи Эрдогана планирует привлечь внимание «международных организаций».

Порошенко подчеркнул, что украинский и турецкий главы государств сейчас «как никогда» ощущают «своё единство и целеустремленность».

Напомним, Крым воссоединился с Россией весной 2014 года. С тех пор украинская сторона считает территорию полуострова «временно оккупированной» и стремится её вернуть. На востоке Украины, в Донбассе, продолжается вооруженный конфликт, который в последние дни обострился из-за попыток украинской армии прорваться на территорию самопровозглашённых народных республик – ДНР и ЛНР.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив