loading...
close
close

Вильнюс внес в нежелательный список коллег погибших в Донбассе журналистов ВГТРК

9:22
10 Марта 2016 273

Вильнюс внес в нежелательный список коллег погибших в Донбассе журналистов ВГТРК

Литовские власти решили внести в список нежелательных лиц съемочную группу ВГТРК, аргументировав свое решение «возможной угрозой национальной безопасности».

Как сообщило в четверг агентство bns, Литовские власти внесли в список нежелательных лиц журналистов ВГТРК и попросили их покинуть территорию страны. В список вошли Павел Зарубин и его съемочная команда, сообщил агентству представитель по связям с общественностью департамента госбезопасности Витаутас Макаускас. Он подчеркнул, что в среду список нежелательных лиц пополнили четыре человека.

Как сообщалось ранее, съемочной группе ВГТРК  отказали в допуске на инициированный литовским внешнеполитическим ведомством Российский форум в Тракай. Как сообщали СМИ, охрана при поддержке местной полиции вывела журналистов на улицу.

Напомним, два журналиста ВГТРК — Антон Волошин и Игорь Корнелюк — погибли 17 июня 2014 года в результате обстрела со стороны украинских силовиков населенного пункта Металлист под Луганском.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.