loading...
close

Штаб АТО обвинил ополченцев Донбасса в провокациях в Авдеевке

9:48 10.03.2016 Views340 Анна Смелая

АТО, ополченцы, украинский кризис, Донбасс, Украина, ЛНР, ДНР, Авдеевка, Новгородское, Луганское, Мариупольское направление

Позиции украинских военных страдают от обстрела со стороны ополченцев Донбасса.

Об этом сообщил штаб Антитеррористической операции на странице в социальной сети Facebook в четверг, 10 марта.

По данным пресс-центра АТО, обстрелы опорных пунктов ВСУ ведутся в районе Новгородского, Луганского, Авдеевки. Стреляют из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и миномётов. В АТО подчеркнули, что за последние сутки ополченцы обстреляли позиции украинских военных 42 раза. Также украинские военные заявили о столкновениях с силами ополченцев у Марьинки, Гнутово и Гранитного на Мариупольском направлении.

Ранее представители ЛНР и ДНР заявляли о масштабных обстрелах их позиций со стороны ВСУ. По данным ДНР, за 8-9 марта киевские силовики обстреляли приграничные территории республики почти 200 раз. Кроме того, он выстрелов снайпера пострадала Донецкая городская больница № 21, которые находится рядом с фронтовой линией.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года – с момента объявления киевскими властями о проведении Антитеррористической операции. За время военного конфликта в регионе погибли более 9000 человек, более 21000 человек получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть