loading...
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

17:05 29.06.2017
Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

16:11 29.06.2017
Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

15:24 29.06.2017
Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

15:06 29.06.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

17:05 29.06.2017
Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

16:11 29.06.2017
Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

15:24 29.06.2017
Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

15:06 29.06.2017

Росконтроль: 75% колбас в России являются фальсификатом

10:30
10 Марта 2016 151

Росконтроль: 75% колбас в России являются фальсификатом

Три четверти популярных колбас в России являются фальсификатом, гласят результаты исследований Союза потребителей «Росконтроль».

Специалисты организации исследовали 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных в России марок, 25 из которых оказались не соответствующими требованиям качества.

Как сообщил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов в эфире «РСН», не соответствовали требованиям качества даже те образцы, на которых была маркировка ГОСТ.

«Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», - подчеркнул Борисов.

По его словам, в большинстве исследуемых образцов были найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза и влагоудерживающие агенты (каррагинан), которые не были заявлены в составе. Все эти добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют его.

В одиннадцати из проверенных образцов массовая доля белка оказалась гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом для данного вида колбасы, а в некоторых марках содержалось слишком много соли, так что всего 70–80 граммов продукта перекрывали суточную потребность человека в натрии, уточнили в «Росконтроле».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Читайте также

Загрузка...

Эксклюзив