loading...
close

Следствие по делу о растратах на космодроме «Восточный» завершилось

10:39 10.03.2016 Views108 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Восточный, космодром, Следствие, СК РФ, Следственный комитет, Маркин, хищения, строительство Восточного

Следственный комитет России закончил следственные действия в отношении нескольких обвиняемых в растратах при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

Об этом сообщил официальный сайт Следственного комитета РФ в четверг, 10 марта.

По данным СК РФ, следственные действия по уголовным делам закончились в отношении экс-руководителя ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрея Ярцева, экс-директора ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их соучастников. 

Фигуранты дела обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ, в организации и пособничестве в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

Следствие установило, что преступление фигуранты дела совершили в 2012 и 2013 годах. Ярцев, Рязанов и их двое сообщников растратили более миллиарда рублей. Преступную схему они провели с помощью закупок металлоконструкций для строительства на «Восточном» по завышенным ценам. Стоимость строительных материалов оказалась завышена почти в два раза.

Строительство космодрома «Восточный» велось с 2011 года, и в настоящее время фактически завершено. На космодроме идёт подготовка к первому запуску ракеты-носителя, который намечен на конец апреля 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть