loading...
close

Игорь Каляпин из КППП сообщил о тяжести телесных повреждений избитых журналистов

13:07 10.03.2016 Views118 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Каляпин, правозащитники, Ингушетия, нападавшие, Чечня, нападение, избиение, норвежский журналист, трасса Кавказ

Журналисты и правозащитники, избитые неизвестными на границе Чечни и Ингушетии, не получили тяжких повреждений.

Об этом заявил председатель общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» (КППП) Игорь Каляпин в четверг, 10 марта, передало агентство «Интерфакс».

По словам Игоря Каляпина, пострадавшим оказана медицинская помощь, состояние людей – стабильное. Каляпин подчеркнул, что нападавшим не удалось нанести правозащитникам и журналистам тяжких телесных повреждений. Больше всего в результате нападения пострадал журналист из Норвегии Эйстейн Виндстад, которого преступники сильно избили и порезали острым предметом, вытаскивая из микроавтобуса. 

Всего от нападения неизвестных пострадали восемь человек, трое из них – госпитализированы.

Напомним, нападение на микроавтобус, в котором ехали иностранные и российские журналисты и правозащитники, произошло около 19:30 по московскому времени на административной границе Ингушетии и Чечни, на федеральной трассе «Кавказ». В тот же вечер было совершено нападение на штаб-квартиру КППП в Карабулаке в Ингушетии: неизвестные сломали замок на входной двери, но внутрь попасть не смогли.

Власти Ингушетии ранее заявили о том, что расследование инцидента находится под их контролем. По факту нападения возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Хулиганство».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть