loading...
close

В южнокорейском учебнике Сахалин отнесли к территории Японии

13:06 10.03.2016 Views137

В южнокорейском учебнике Сахалин отнесли к территории Японии

В одном из школьных учебников Южной Кореи российский остров Сахалин отметили на карте как территорию Японии, передают местные СМИ.

На ошибку обратил внимание 11-летний местный школьник. Он рассказал о карте своей матери, а она подняла этот вопрос в издательстве.

Издатели заявили женщине, что территориальная принадлежность Сахалина – спорный вопрос, поэтому остров решили «отдать» Японии.

Отметим, что учебник с «японским Сахалином» был одобрен южнокорейским министерством образования, и исправлять в нем ошибки можно только с разрешения министерства. Мать школьника намерена решить проблему, поэтому она планирует донести информацию до российского посольства, чтобы через него приняли меры по исправлению неправильной карты.

Справка: По настоящее время Япония оспаривает принадлежность РФ южнокурильских островов. С 1905 по 1945 годы южная часть острова Сахалин входила в состав Японской империи и называлась  Карафуто. После победы над Японией в 1945 году Советский Союз присоединил Южный Сахалин и все Курильские острова.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть