loading...
close

Известный спортсмен пополнил список жертв мельдония

13:22 10.03.2016 Views119 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Известный спортсмен пополнил список жертв мельдония

Международный союз биатлонистов принял решение временно отстранить чемпиона Европы-2015 в гонке преследования россиянина Эдуарда Латыпова по причине того, что в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Союза биатлонистов России, говорится, что допинг-проба Латыпова была взята на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году. В настоящий момент Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося. «Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы Б будет опубликована позднее», — отмечается в сообщении.

Эдуард Латыпов в середине прошлого месяца стал победителем в спринте на этапе Кубка IBU в Словакии, а в 2015 году биатлонист одержал победу на юниорском чемпионате мира по биатлону и в эстафете в составе сборной России.

Лекарственный препарат мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства после того, как Антидопинговое агентство США сообщило, что мельдонием в качестве допинга пользуются спортсмены из Восточной Европы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть