loading...
close
close

Письмо Порошенко к Савченко оказалось фальшивкой

16:00
10 Марта 2016 138

Савченко, Порошенко, письмо Порошенко, Украина, ВСУ, Фейгин

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что «письмо от Порошенко», которое он ранее обнародовал, является фальшивкой. 

Об этом Марк Фейгин сообщил в своем микроблоге в Twitter в четверг, 10 марта.

Эту информацию подтвердила и пресс-служба президента Украины. Пётр Порошенко не передавал никаких писем для Савченко.
Напомним, ранее Фейгин опубликовал в открытом доступе письмо, в котором президент Украины Пётр Порошенко якобы зовёт украинскую лётчицу в кабмин и обещает сделать всё для её скорейшего освобождения.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко решила прекратить сухую голодовку, о которой она объявила 3 марта.

Отметим, Пётр Порошенко в Facebook высказывался в поддержку Надежды Савченко. В частности, он написал, что готов организовать обмен украинской военнослужащей. Также Порошенко призвал мировых лидеров оказать давление на Россию, в том числе, усилить санкции, для того, чтобы освободить Савченко.

Приговор Надежде Савченко, которая, по версии СК РФ, причастна к убийству российских журналистов ВГТРК в Донбассе в июне 2014 года, будет вынесен 21-22 марта. Напомним, представитель обвинения требует для Савченко наказания в виде 23 лет лишения свободы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.