loading...
close

Кюфта-паша и Хан Касьян: Рунет поздравил главу «ПАРНАСа» с вхождением в меджлис

17:37 10.03.2016 Views589 Николай Шендарев

Кюфта-паша и Хан Касьян: Рунет поздравил главу «ПАРНАСа» с вхождением в меджлис

Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов стал почетным 34-м членом непризнанного крымско-татарского меджлиса. Он был удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины». Отмечается, что меджлис принял решение единогласно.

Как пояснил председатель меджлиса Рефат Чубаров, Михаил Касьянов стал одним из «немногих российских политиков, выступивших против вхождения Крыма в состав России». Касьянов действительно неоднократно заявлял о том, что «вернет Крым Украине».

Напомним, именно активисты меджлиса в сентябре 2015 года совместно с украинскими боевиками из «Правого сектора»* блокировали въезд на территорию Крыма украинских фур с товарами, чем вызвали продовольственную блокаду полуострова. Кроме того, они окружили подорванные опоры ЛЭП во время энергоблокады Крыма и не подпускали к ним ремонтные бригады, из-за чего не удалось оперативно восстановить электроснабжение региона.

В Рунете новость о принятии Касьянова в крымско-татарский меджлис вызвала волну шуток. Политологи, общественники и простые пользователи соцсетей вспомнили и знаменитые «Мишу 2%» (по неподтвержденным данным со всех сделок и договоров, проходящих через его руки, Касьянов требовал себе 2 процента), и торт, который не так давно бросили в политика в ресторане (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Сам Михаил Касьянов прокомментировал присвоение почетного звания, однако почти сразу же удалил запись.

Политолог Тимур Бурнашев написал в Twitter: «Касьянов стал 34 членом Меджлиса. Значит, меджлис состоит из Касьянова почти на 3%. Шах и мат патриоты! Теперь не 2% а целых три!».

Блогер, веб-разработчик Дмитрий Беляев удивился: «Разве он татарин?».

Журналист Анатолий Кузичев отметил, что «Михал Михалыч умеет все-таки привлечь избирателей».

Блогер и журналист Александр Пашков: «Главное теперь - не упасть лицом в торт».

@Oh_Valentina_Oh: «Стало понятно, почему Касьянов так упорно обещал Крым Украине, он просто хотел попасть в Меджлис».

@olshan75: «Психопатия!!! - Касьянов удостоен звания почетного члена экстремистской организации «крымско-татарский меджлис».

@rosalana2014: «Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, . Гюльчатай! Тьфу...Касьянов !!!»

@barak_obmana: «Касьянов оформил связь с главарями бандпополья».

Владимир Пашин: «30 сребренников цена!»

Александр Дмитриев: «Производство тортов в России вырастет».

@inp_society: «Касьянов-эфенди: Лидера "Парнаса" отметили за ненависть к Крыму».


* Украинская националистическая организация «Правый сектор» решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть