loading...
close

Аксенов назвал меджлис крымских татар агентом госдепа США

19:13 10.03.2016 Views185

Аксенов назвал Меджлис крымских татар агентом госдепа США

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что лидеры меджлиса крымско-татарского народа финансируются госдепом США. По его мнению, представители меджлиса ведут агрессивную политику по отношению к крымчанам. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Аксенов отметил, что лидеры крымско-татарского меджлиса и до воссоединения Крыма с Россией «жаловались на украинских руководителей в госдеп».

«Смысл нам в такой организации, которая говорит о том, что мы будем здесь всех ставить на колени, резать, чего-то захватывать», — сказал Аксенов.

Верховный суд Республики Крым 3 марта приступил к рассмотрению административного иска, поданного генеральным прокурором полуострова Натальей Поклонской, о признании меджлиса экстремистской организацией. В случае удовлетворения иска, деятельность меджлиса крымско-татарского народа будет запрещена в Российской Федерации.

В марте 2014 года меджлис крымско-татарского народа был официально признан Верховной радой на территории Украины высшим представительным органом крымско-татарского народа. В Минюсте России как общественно-политическая организация не зарегистрирован. Лидеры меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. С 2014 года им запрещен въезд на территорию РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть