loading...
close

ИГИЛ казнили трех курдов в Мосуле

9:03 11.03.2016 Views145

ИГИЛ казнили трех курдов в Мосуле

В четверг, 10 марта, боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) казнили трех курдских мужчин в иракском городе Мосул. Террористы обвинили их в «шпионаже» в пользу курдского отряда Пешмерга.

Сообщается, что джихадисты задержали «шпионов» несколько дней назад в Мосуле, провинция Ниневия. Три дня террористы допрашивали арестованных. В результате шариатский суд признал их винoвными в шпиoнаже в пoльзу курдских сил Пешмерга Иракскoго Курдистана, разглашении сeкретных свeдений о самопровозглашeнном халифате и в утечке инфoрмации о передвижениях ИГИЛ. В четверг вечером, 10 марта, палачи «Исламского государства» публично обезглавили мужчин на площади в пригороде Мосула.

На днях США сообщили о начале операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков ИГИЛ. Первым делом бойцы иракской армии перерезали дорогу между Мосулом и Раккой.

Напомним, Мосул – второй по величине город Ирака. С 2014 года он находится под контролем боевиков «Исламского государства».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть