loading...
close

МИД РФ ожидает от США официальных данных о расследовании смерти Лесина

9:51
11 Марта 2016 1743

Лесин, тупые травмы, США, МИД РФ, Мария Захарова, сердечный приступ, министр печати, Газпром медиа

Россия ранее несколько раз запрашивала у США данные о ходе расследования обстоятельств смерти Михаила Лесина, но никакой информации от американской стороны по дипломатическим каналам пока не поступало. 

Сейчас Россия ждёт от Америки «соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования» смерти экс-главы «Газпром медиа» и экс-министра печати России Михаила Лесина.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 11 марта.

По словам Захаровой, если распространенная в СМИ информация о том, что Михаил Лесин умер от тупых травм головы и всего тела, подтвердится, то Россия направил в США запрос о международной правовой помощи.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что судмедэксперты в США назвали причиной смерти Михаила Лесина тупые травмы головы, шеи, конечностей. 

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне в одном из отелей. Изначально причиной смерти был назван сердечный приступ – эту версию подтвердили родственники покойного. Тем не менее, в западных СМИ практически сразу после смерти Лесина начали появляться данные о том, что Лесин мог быть убит.

Михаил Лесин являлся главой «Газпром медиа» с 2013 года по начало 2015 года. До этого он занимал посты министра печати России и советника Президента РФ.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив