loading...
close

Адвокат рассказал о тяжелых осложнениях у Савченко после голодовки

10:40 11.03.2016 Views245

Адвокат рассказал о тяжелых осложнениях у Савченко после голодовки

Выход украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в убийстве российских журналистов, из сухой голодовки проходит с тяжелыми осложнениями, рассказал адвокат подсудимой Николай Полозов.

«Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить», - рассказал адвокат в Facebook.По его словам, у Савченко обострились проблемы с камнями в почках, кроме того, у нее несколько дней держится высокая температура, что говорит о возможном серьезном воспалении внутренних органов.

Адвокат отмечает, что Савченко необходимо медицинское обследование, однако украинским врачам не разрешают с ней работать, а российских медиков она к себе не подпускает.

Напомним, Савченко обвиняется в том, что 17 июня 2014 года она корректировала огонь нацбатальона «Айдар» в Луганской области по блокпосту ополченцев, на котором находились мирные жители и российские журналисты. В результате, двое журналистов были убиты.

На прошлой неделе Савченко объявила о начале сухой голодовки в знак протеста против того, что суд перенес ее последнее слово. Накануне, 10 марта, Савченко прекратила голодовку после того, как российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) отправил ей письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку. Несмотря на то, что фиктивность письма была установлена, Савченко не изменила своего решения о выходе из голодовки.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что украинские врачи не будут допущены к Савченко из-за ее вызывающего поведения в суде. Речь идет о поведении подсудимой в день оглашения ее последнего слова, когда Савченко назвала правящий в России режим тоталитаризмом и предрекла российский «Майдан», а после встала на стул и показала суду неприличный жест.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть