loading...
close

Родственникам погибших на шахте «Северная» полностью выплатили компенсации

10:37 11.03.2016 Views99 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Авария на шахте Северная, выплаты семьям погибших, компенсации, шахта Северная, Воркута, горняки, шахтеры, трагедия на шахте Северная

Родственникам погибших горняков и пострадавшим на шахте «Северная» полностью выплатили компенсации. 

Общая сумма выплат составила более 260 миллионов рублей. Источниками компенсационных выплат стали деньги собственника шахты, компании «Воркутауголь», бюджет Республики Коми и федеральный бюджет.

Об этом сообщило МЧС России в пятницу, 11 марта. 

Напомним, авария на шахте «Северная» в Воркуте произошла  25 февраля, на глубине более 700 метров. В момент аварии под землей находились 111 человек. 81 шахтёра удалось вывести на поверхность, 36 человек, в том числе, спасатели МЧС, погибли. Тела большинства погибших пока не удалось поднять на поверхность.

Причиной взрывов на «Северной», которые повлекли за собой обрушение горной породы, возникновение завалов и пожар, стал, согласно официальной информации, внезапный выброс метана.

По факту аварии на шахте «Северная» возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Ранее было принято решение о затоплении шахты. Предполагается, что все работы на шахте, связанные с ликвидацией последствий аварии, продлятся несколько месяцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть