loading...
close

Глава ЛНР призвал контролировать деятельность сект

10:34 11.03.2016 Views396 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава ЛНР призвал контролировать деятельность сект

Религиозные секты, действующие на территории провозглашенной Луганской народной республики, будут взяты под особый контроль. Об этом в пятницу на совещании Совета министров республики заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, в случае возникновения в ЛНР религиозных сект — их необходимо брать на особый контроль. При этом, по словам Плотницкого, речь идет о сектах в прямом понимании этого слова. Он подчеркнул, что в республике существуют люди, которые смогут «отделить плевел от зерен», чтобы избежать возможной ошибки.

Глава ЛНР напомнил, что в республике свобода вероисповедания, что исключает вмешательство властей в работу религиозных общин, действующих на официальной основе.

Напомним, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были сформированы в результате митингов в начале апреля 2014 года по случаю февральского госпереворота на Украине. Жители ЛНР и ДНР провели референдумы, по итогам которых объявили о своем суверенитете и сформировали собственные органы власти.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть