loading...
close
close

В Ярославле сожгут соломенные чучела порочных чиновников

10:57
11 Марта 2016 159

Ярославль, Масленица, сожжение чучела, обряд, чиновники

Ярославские активисты, недовольные работой городских чиновников, придумали, как справиться с пороками местной власти. 

В Масленицу активисты соберутся на митинг в сквере 50-летия ВЛКСМ, на котором выразят свое отношение к чиновникам сожжением соломенных фигур – в духе масленичных традиций.

Об этом сообщила «Российская газета» в пятницу, 11 марта.

Чучела, по данным организаторов, не будут персонифицированы, несмотря на то, что претензии у людей есть к вполне конкретным ярославским чиновникам. 

Предполагается, что активисты сожгут чучела, которые символизируют самые распространенные чиновничьи пороки: прежде всего, мздоимство, а затем – беспринципность и лживость.

Буквы, с которых начинаются названия пороков, М, Б, Л, совершенно случайно совпали с первыми буквами неугодных народу ярославских чиновников, заявили организаторы акции. Они также подчеркнули, что проведение акции согласовано городскими властями, а если сотрудники правоохранительных органов запретят разводить костры из чучел в сквере, люди найдут другие способы борьбы с фигурами «чиновничьих пороков» и обязательно их разрушат.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.