Армия Афганистана провела успешную операцию против террористов
 /  Общественное достояние

В рамках операций по борьбе с терроризмом, проведенных армией и силами Афганистана сразу в трех провинциях страны, за сутки были ликвидированы не менее 49 боевиков, еще 29 получили ранения.

Как сообщило в пятницу агентство Sputnik со ссылкой на заявление военного ведомства Афганистана, армия провела антитеррористическую операцию, охватившую ряд афганских провинций — Гильменд, Урузган, Вардак, Кундуз, Капису, Баглан и Тахар. По итогам операций были задержаны трое боевиков.

В ведомстве также сообщили, что в ходе противостояния с боевиками армия Афганистана потеряла четырех военнослужащих убитыми.

В последние месяцы ситуация в Афганистане существенно обострилась. Боевики радикального движения «Талибан»*, под контролем которого находятся обширные территории в сельских районах страны, объявили о начале масштабного наступления на крупные населенные пункты страны. Помимо этого, в Афганистане на сегодняшний день ширится влияние запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Феерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе