loading...
close
close

Советник Асада: борьба РФ с ИГИЛ спасает Европу

12:31
11 Марта 2016 125

Советник Асада: борьба РФ с ИГИЛ спасает Европу

Российское правительство оказывает Европе услугу, сражаясь с террористами в Сирийской Арабской республике, заявила советник президента САР по информационным и политическим вопросам Бусейна Шаабан.

Она уверена, что «огромные усилия» России, направленные на установление мира в Сирии, войдут в историю. Шаабан отметила, что действия РФ налаживают обстановку не только в САР, но и Европе, для которой терроризм является угрозой не в меньшей мере.

Советник президента САР подчеркнула, что только с приходом России стали уничтожаться бензовозы исламистских боевиков. Коалиция во главе США никогда этим не занималась, поэтому нефть беспрепятственно попадала из Сирии через Турцию в Европу, отметила она. 

Напомним, 30 сентября 2015 года ВКС РФ по запросу сирийского президента Асада начали наносить авиаудары по позициям террористов «Исламского государства»* в Сирии.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.