loading...
close

Китай раскрыл подробности сопряжения Шелкового пути и ЕАЭС

12:44 11.03.2016 Views242 Александр Романов

Китай раскрыл подробности сопряжения Шелкового пути и ЕАЭС

Конкретных результатов дискуссии по сопряжению Шелкового пути и ЕАЭС можно будет ожидать в ближайшее время. С таким заявлением по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выступил глава МИД КНР Ван И.

По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, дискуссия по сопряжению китайского проекта экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза в настоящее время ведется, о ее конкретных результатах станет известно в ближайшее время. При этом, по словам Ван И, сопряжение Шелкового пути и ЕАЭС наглядно демонстрирует заинтересованность двух сторон в совместном развитии, а также отражает «общие потребности и запросы». Глава МИД КНР подчеркнул, что в рамках реализации запланированного уже создан соответствующий механизм, «ведется конкретная дискуссия по этому поводу».

Ван и также привел мнение, согласно которому сопряжение Шелкового пути и ЕАЭС также знаменует сопряжение национальной стратегии развития двух сторон и подчеркнул, что Пекин с оптимизмом относится к этому процессу.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть