loading...
close

Легализация ЛГБТ-браков на Украине: евроинтеграция через одно место

13:01 11.03.2016 Views674 Комментарии 1 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Легализация ЛГБТ-браков на Украине: евроинтеграция через одно место

Однополые браки могут быть легализованы на Украине уже во втором квартале 2017 года. О таком намерении Кабмина говорится в опубликованном 10 марта «Плане мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года».

В частности, в документе значатся следующие шаги: «обеспечение наказания за преступления, совершенные по мотивам нетерпимости по таким признакам, как сексуальная ориентация, транссексуальность», «разработка и представление законопроекта о легализации гражданского партнёрства однополых пар». Кроме того, планируется заменять документы лицам, которым установили клинический диагноз «транссексуальность». Ответственность за разработку данных норм возлагается на украинское правительство и иные «заинтересованные стороны».

Новый план также подразумевает разрешение на усыновление детей трансгендерными парами. Эти изменения должны быть внесены уже в конце 2016 года. Заниматься реализацией данной части плана будут министерства здравоохранения и социальной политики. Напомним, в ноябре 2015 года в украинский Кодекс законов о труде уже были внесены поправки, согласно которым запрещалось ущемление прав представителей сексуальных меньшинств во время их трудоустройства.

Медиаэксперт Анатолий Шарий написал в Twitter: «Это то, чего нам так долго не хватало».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в комментарии Nation-news.ru отметил, что украинские власти таким образом пытаются показать населению «евроинтеграцию»: раз не удалось осуществить экономические и политические реформы, нужно хотя бы однополые браки легализовать.

«Экономические реформы Порошенко с Яценюком вести не могут, законодательные – тоже, поэтому процесс интеграции в Евросоюз начался на Украине через задницу в прямом смысле этого слова, – говорит он. – Ну что ж, это некий реверанс в сторону Европы, потому что там действительно сильны позиции ЛГБТ-лобби. Если брать европейских консерваторов, то они уже, к сожалению, разуверились в каких-либо перспективах украинского псевдогосударства. А все эти «голубиные» темы поддерживают в Европе левые: социалисты, антифа, зеленые. В этом смысле можно считать легализацию однополых браков политическим шагом».

По словам депутата, «выживший из ума» Порошенко готов «отдавать в жертву украинских детей», только бы «выглядеть благопристойно в непристойных глазах определенных европейских представителей». Вместе с тем Виталий Милонов отмечает, что сами украинцы начинают понимать, каким боком на самом деле выходит им евроинтеграция.

«Большинство украинцев – это люди, придерживающиеся православных христианских канонов, – уверен парламентарий. – И конечно, для них подобное решение будет неприемлемым. Кроме, пожалуй, активистов «Правого сектора»*, «Азова» и других добровольческих батальонов. В них все это процветает только так. Ведь откуда появились голубые – это как раз выходцы с Западной Украины. Бывшие униаты приезжали, учились в православных семинариях, многие из них страдали этим недугом. А многие украинские семинарии – вообще его рассадники. И вот теперь активисты батальона «Азов», наконец-то, смогут пожениться друг на друге».


* Украинская националистическая организация «Правый сектор» решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть