loading...
close
close

Песков: в Кремле приняли к сведению заявления из интервью Обамы

13:06
11 Марта 2016 228

Песков: в Кремле приняли к сведению заявления из интервью Обамы

Президенту РФ Владимиру Путину доложено обо всех ключевых положениях большого интервью своего американского коллеги Барака Обамы журналу The Atlantic, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Ключевые заявления, сделанные президентом США, докладываются Путину. В данном случае мы действительно ознакомились с этим интервью. Безусловно, все сказанное в нем принято к сведению», — цитирует Пескова LifeNews.

Конкретной реакции президента на данное интервью Песков не сообщил, но подчеркнул, что основные положения интервью главе государства переданы.

Напомним, 11 марта в сети появилось развернутое интервью Барака Обамы, которое он дал обозревателю литературного журнала The Atlantic Джеффри Голдбергу.

В интервью Обама рассказал о своем отношении к коллегам, в частности Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Так, американский президент отметил, что российский лидер «очень вежлив и откровенен» и придает отношениям с США большее значение, чем некоторые американские граждане склонны думать. В то же время в Эрдогане Обама разочаровался, назвав его «неудачником и авторитарным лидером».

Кроме того, Обама заявил, что именно он предложил инициативу по уничтожению химического оружия в Сирии, тогда как идею добиться подписания Сирией конвенции о запрете химического оружия выдвинул Владимир Путин на саммите саммите G20.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.