loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

По факту истязаний воспитанников детдома в Чите возбуждено больше 10 дел

13:35
11 Марта 2016 125

По факту истязаний воспитанников детдома в Чите возбуждено больше 10 дел

С ноября прошлого года следственные органы Забайкальского края возбудили более 10 дел по факту истязания воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского.

Как ранее сообщали СК РФ, по одному из дел проходит 57-летняя воспитатель детдома Елена Смолина. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, незаконном лишении свободы и в истязании детей. Расследование дела в отношении воспитательницы завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, летом прошлого года Смолина в наказание за мелкие проступки привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестницы, сажала их в сумку и ящик для пожарного инвентаря, заставляла одного из мальчиков носить женское платье, а также била детей палкой по рукам.

Как сообщает LifeNews, помимо воспитателя, уголовные дела за истязание детей возбуждены в отношении трех сотрудников полиции. Так, одна из сотрудниц МВД, дознаватель местного отдела полиции, подралась с девочкой из детского дома, а еще двое стражей порядка подозреваются в том, что незаконно удерживали подростков из приюта в отделении.

Также фигурантами дела стали сотрудники психиатрической больницы, которые били детдомовцев, проходивших обследование в стенах стационара. В отношении замдиректора Центра Ирины Грешиловой уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Кроме того, из-за скандала с истязанием детдомовцев своего поста лишились замминистра соцзащиты населения Забайкальского края и ещё ряд чиновников.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.