loading...
close
close

Южная Корея и Иран восстановили авиасообщение после 40 лет санкций

13:54
11 Марта 2016 103

Южная Корея и Иран восстановили авиасообщение после 40 лет санкций

Между Ираном и Южной Кореей впервые за 40 лет вновь будут летать самолеты. Как сообщают в южнокорейском министерстве государственных территорий, инфраструктуры и транспорта, решение было принято на правительственном уровне в связи с отменой международных санкций  против Ирана.

Осуществлять перелеты между Сеулом и Тегераном будет южнокорейская авиакомпания Korean Air. Вылеты из аэропорта Инчхон в Тегеран будут осуществляться четыре раза в неделю. В ближайшее время перевозчик объявит о новых рейсах в Иран, сообщается в заявлении ведомства.

Напомним, двустороннее соглашение о прямом авиасообщении между Южной Кореей и Ираном было подписано еще в 1998 году. Однако вплоть до настоящего момента из-за многих внешнеполитических факторов эти договоренности сторонами не исполнялись. Все эти годы пассажирам, чтобы попасть из Южной Кореи в Иран или наоборот, приходилось делать пересадку в Пекине.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.