loading...
close
close

Российский рынок избавился от зараженного опасным вирусом перца из Турции

14:26
11 Марта 2016 178

Российский рынок избавился от зараженного опасным вирусом перца из Турции

Партия перца из Турции, в которой был обнаружен карантинный вирус, не смогла пересечь российскую границу.

Партия зараженного перца из Турции весом свыше 15 тонн была задержана на границе России по решению Россельхознадзора по Кубани. В пресс-службе ведомства указывается, что в минувшие праздничные выходные на государственной границе России по итогам фитосанитарного анализа продукции была задержана партия перца, прибывшего из Турции. В ведомстве уточняют, что в турецком перце было обнаружено живое имаго карантинного вредителя — калифорнийского цветочного трипса.

Отметим, что калифорнийский цветочный трипс признан одним из самых опасных вредителей в мире. Он повреждает 244 вида растений и способен нападать на овощные культуры.

Напомним, с 1 января текущего года Россия запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей. Также под запрет попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики. В настоящий момент перец не входит в запрещенный к ввозу перечень сельхозпродукции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.