loading...
close

Украина просит ФРГ отправить врачей к Савченко

14:53 11.03.2016 Views77

Украина просит ФРГ отправить врачей к Савченко

Германия приняла к сведению просьбу украинской стороны направить врачей к Надежде Савченко. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Напомним, в четверг, 10 марта, глава украинской дипмиссии в Берлине Андрей Мельник написал на своей странице Twitter, что по поручению украинского президента Петра Порошенко «обратился к немецкой стороне с просьбой как можно скорее направить к Надежде Савченко врачей из ФРГ».

В Германии уточнили, что видели сообщение Мельника и перевели его на немецкий язык. Спустя некоторое время в МИД Германии поступила соответствующая просьба.

По словам Шефера, ФРГ проверяет, имеет ли она возможности быть полезной в этом случае. Он подчеркнул, что к просьбе Украины отнеслись серьезно.

Ранее сообщалось о том, что украинская военнослужащая Недежда Савченко провела сухую голодовку. По словам ее адвоката, состояние «измотанного здоровья заключенной становится хуже», обострились многие болезни и держится высокая температура, что может быть вызвано воспалением внутренних органов.

Савченко не подпускает к себе российский врачей, а украинские медики еще не получили разрешение России обследовать больную.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть