loading...
close

Рада просит Меркель и Клинтон помочь в освобождении Савченко

15:37 11.03.2016 Views662

Рада просит Меркель и Клинтон помочь в освобождении Савченко

Депутаты Верховной рады Украины попросили у канцлера Германии Ангелу Меркель, сенатора США Хилари Клинтон и ряда других женщин-политиков помощь в освобождении заключенной украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что российские медики контролируют состояние Савченко и утверждают, что в целом она чувствует себя нормально. При этом адвокат Савченко заявил об ухудшающемся состоянии заключенной в результате сухой голодовки. Женщина не подпускает к себе российских врачей, а украинским медикам сложно получить разрешение на осмотр заключенной. 

Известно, что 9 марта российский суд позволил украинским медикам осмотреть Савченко, однако этого не случилось, поскольку заключенная оскорбительно высказалась в адрес суда. Суд отменил все посещения Савченко до 21 марта.

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко в пятницу, 11 марта, написала на своей странице Facebook о том, что она обратилась за помощью к ряду женщин-политиков: специальному представителю ОБСЕ по гендерным вопросам Мелани Вервир, канцлеру Германии Ангеле Меркель, сенатору Хиллари Клинтон, госпоже Мишель Обаме, экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт и высокому представителю ЕС Федерике Могерини.

По ее словам, в обращении – просьба о «содействии в доступе к Савченко врачей и ее освобождении».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть