loading...
close
close

Захарова рассказала о плате за погромы российских диппредставительств на Украине

17:20
11 Марта 2016 628

МИД РФ, Мария Захарова, Украина, Украинский кризис, ситуация на Украине, российское посольство на Украине, Киев, дипломатия, политика, беспорядки

Оплачивать расходы на восстановление российских дипломатических зданий на Украине, которые пострадали от погромов и действий радикалов, будут граждане Украины.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 11 марта.

По словам Марии Захаровой, восстановление пострадавших диппредставительств России «влетит в копеечку» украинцам. 
Захарова также обратилась к участникам погромов в Киеве и других городах Украины, отметив, что у них была возможность доказать свой патриотизм во время мобилизации, а не с куриными яйцами и зеленкой в руках.

Напомним, на Украине прошли митинги возле российских дипломатических ведомств в Киеве, Львове, Одессе, которые сопровождались массовыми беспорядками, забрасыванием зданий посольства и консульств России куриными яйцами, бутылками с йодом, зеленкой и зажигательной смесью, а также сожжением российского триколора.  

Митингующие требовали от России освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая в России обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК во время боевых действий в Донбассе в июне 2014 года.

Также в ночь с 5 на 6 марта к зданию российского посольства в Киеве подъехали более 10 людей в масках и черных одеждах, с файерами в руках, которые устроили «шествие» и разбили несколько машин, припаркованных у территории дипведомства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.