loading...
close

Плотницкий прокомментировал отказ Киева от обмена «всех на всех»

17:33
11 Марта 2016 448

Ситуация в Донбассе, Донбасс, украинский кризис, Плотницкий, обмен пленными, Киев, восток Украины

Отказ украинских властей принимать закон «Об амнистии» участников боевых действий на территории востока Украины тормозит исполнение Минских соглашений, особенно тех пунктов, которые касаются обмена пленными по принципу «всех на всех».

Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в пятницу, 11 марта, передаёт «Луганский информационный центр».

Плотницкий напомнил, что обмен пленными по этому принципу должен был пройти на пятый день после того, как  в зоне соприкосновения в Донбассе был завершён отвод тяжелого вооружения.

По словам Игоря Плотницкого, на сегодняшний день обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе остановлен, поскольку на территории Украины остаются те ополченцы, которые находятся в тюрьмах. Эти люди приговоры к лишению свободы по уголовным статьям. 

Также есть ополченцы, которые только ждут суда, подчеркнул Плотницкий. Украинская власть отказываться выдавать их представителям народной республики, мотивируя это тем, что они уже не пленные, а находятся под следствием или осуждены. Соответственно, обмен не может пройти без амнистии.

Напомним, военный конфликт на территории востока Украины продолжается с апреля 2014 года. С момента начала боевых действий более 9000 человек погибли, более 21000 получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.