loading...
close

Полный беспредел: россияне возмущены нападениями на консульства РФ

19:37 11.03.2016 Views855 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Полный беспредел: россияне возмущены нападениями на консульства РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что ответственность за нападения на дипломатические представительства РФ в Киеве, Одессе, Львове и Харькове ложится на плечи всех граждан Украины.

«Открою секрет для тех граждан Украины, которые принимают участие в погромах: это не дешевое удовольствие. Материальное бремя ложится, в первую очередь, на граждан Украины, которые потом за все это расплачиваются из своего кошелька», – сказала она и добавила, что всем участникам митингов стоит об этом помнить.

Захарова также подчеркнула, что МИД России направило ноту протеста Украине в связи с «провокационными выходками» радикалов, нападающих на диппредставительства РФ в разных украинских городах. При этом в ноте отмечается, что противозаконные действия экстремистов не только не пресекались, но, напротив, одобрялись и поощрялись со стороны некоторых украинских парламентариев и общественно-политических деятелей, что говорит о заранее запланированном проведении таких акций. Кроме того, Захарова призвала Европу и США отреагировать на эти «варварские нападения».

Напомним, последние несколько дней не утихают акции протеста у российского посольства в Киеве и представительств в других городах Украины. Радикалы забрасывают стены учреждений йодом, зеленкой и яйцами, в ход идут также дымовые шашки и даже бутылки с зажигательной смесью. Радикалы требуют освободить из российского заключения украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговор которой огласят 21-22 марта. Она обвиняется в убийстве двух журналистов из РФ, работавших на Донбассе летом 2014 года.

Российская общественность и политические круги крайне возмущены происходящими митингами и нападениями. Так, депутат Госдумы, член Комитета по делам СНГ Роберт Шлегель написал в Twitter: «В Киеве наше посольство забросали камнями. Процесс политической деградации даёт о себе знать. Видимо, скоро будут митинговать на деревьях».

Телеведущий Владимир Соловьев задался вопросом: «Я правильно понимаю, что атаки на посольство России на Украине организовали «агенты Путина»? Кто-нибудь из укрополитиков уже это заявил?)))».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко не стал сдерживать чувств и предложил немедленно выслать посла Украины из Москвы. «Дебилы, б...! Ну ведь реально же ДЕБИЛЫ! Украинского посла надо из Москвы выслать <…> в ответ на провокации против посольства РФ в Киеве, нужно реагировать на весь этот беспредел. Еще можно передать в Киев ноту протеста – «Калибр» доставит быстро и точно по адресу», – написал он.

Дипломат и политолог Сергей Марков подчеркнул, что российским дипломатам угрожает реальная опасность, а значит, протесты Москвы и ноты – слишком «слабый ответ». Он полагает, что нужно отозвать российских диппредставителей с Украины и временно перевести их в Донбасс.

«В качестве демонстрации угрозы, ряд дипломатов надо временно разместить в Донецке. Если Киев, США и ЕС не создадут условия для возвращения российских дипломатов в городах Украины, они создадут предпосылки для укрепления государственности Донбасса», – отметил Сергей Марков.

Общественный деятель Филипп Масловский обратился к украинцам и посоветовал им «счищать скорлупу с яиц», прежде, чем бросать их в стены посольства: «Украинский патриот! Прежде чем кидать яйца в посольство РФ – счищай скорлупу, нежный желудок Савченко плохо переносит соскобленное со стен».

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в комментарии Nation-news.ru высказал мнение, что России следует поскорее отозвать своего посла из Киева.

«Это будет не разрывом отношений, но очень четким и понятным сигналом, принятым в международном сообществе. И украинцы должны понять, что если так будет продолжаться и дальше – возникнут неблагоприятные для них последствия», – сказал он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть