loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

На употреблении мельдония поймали 99 спортсменов

19:49
11 Марта 2016 145

На употреблении мельдония поймали 99 спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поймало на употреблении препарата «Мильдронат» 99 спортсменов. Имена и принадлежность спортсменов пока не раскрываются, сообщает агентство Associated Press.

«Мильдронат» производится в Латвии и содержит запрещенный WADA с января 2016 года мельдоний. Создатель препарата Иварс Калвиньш считает ошибкой включение его в антидопинговый лист. По мнению латвийского ученого, лекарство носит протекторную функцию и может сохранить жизнь спортсменам в условиях высоких перегрузок.

Первым россиянином, обвиненным в употреблении препарата, стал чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе Эдуард Ворганов. Кроме того, запрещенный препарат был обнаружен в пробе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, победительницы пяти турниров «Большого шлема» по теннису Марии Шараповой. Всего обнародованы имена 10 российских спортсменов, употреблявших «Мильдронат».

Кроме того, из-за антидопингового скандала Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил временно приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики РФ в этой международной организации. Если членство в IAAF не будет восстановлено, то российские легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.