loading...
close

В России после скандала с допингами растут продажи милдроната

23:17 11.03.2016 Views332 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В России после скандала с допингами растут продажи милдроната

В России после скандала с допингами существенно выросли и продолжают расти продажи запрещенного для профессиональных спортсменов препарата милдронат (мельдоний). 

Об этом 11 марта сообщила британская телерадиокомпания ВВС со ссылкой на производителей препарата, латвийскую компанию Grindeks. В сообщении приводятся слова представителя компании Grindeks в России Александра Кондратьева, отмечающего, что пока с начала марта прошло всего лишь 11 дней, и если динамика реализации препарата в России сохранится, то показатели продаж вырастут как минимум вдвое относительно февраля. 

Он уточнил, что речь идет только лишь о таблетках милдронта, а не на инъекции, поскольку их обычно назначают врачи. Также представитель компании отметил, что никакого дефицита препарата нет, как и раньше, он свободно продается в российских аптеках. 
По словам представителя компании Grindeks Лайлы Клявини, мельдоний вовсе не является уникальным препаратом, в аптеках в свободной продаже можно найти и дженерики, однако на российском рынке около 80% продаж приходится именно на оригинальные таблетки. Также представители компании отметили, что объемы производства данного препарата не увеличены, несмотря на растущий спрос. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть