loading...
close

Глава Севастополя назвал украинский флот плодом воображения киевских политиков

23:58 11.03.2016 Views280 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Глава Севастополя назвал украинский флот плодом воображения киевских политиков

Губернатор Севастополя,  вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергей Меняйло назвал украинский флот плодом воображения нынешних киевских политиков. 

Заявление главы Севастополя 11 марта опубликовало РИА Новости. По словам Меняйло, флот Украины если и существует  как некая боевая единица, то лишь на бумаге, и на ней же он ведет свои тактические разработки и прочее. 

Губернатор напомнил, что сама история проблемы с украинским флотом начались еще в 1990-х годы, когда в рамках раздела Черноморского флота Украине были переданы исправные корабли. Однако сейчас, отметил Меняйло, они находятся в ужасающем состоянии, а киевские власти попросту не знают, что им делать с экипажами военных кораблей, которых в несколько раз больше, чем самой техники. 

Напомним, недавно по поручению главы Украины Петра Порошенко и министерства обороны была создана рабочая группа военных экспертов, которые выяснили, что сейчас в военно-морских силах страны сложилась весьма непростая ситуация с кадровым составом. Так, число дезертиров постоянно растет, при этом морские офицеры продолжают бывать в Крыму. Лишь за прошлый год число дезертиров из рядов ВМСУ составило 559 человек, еще 87 моряков самовольно покинули свои части в 2016 году. Удалось вернуть обратно в части лишь 135 военнослужащих. Как отметили эксперты, командование флота и кораблей не только не искало сбежавших моряков, но и всячески скрывало сами факты дезертирства. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть