loading...
close

Стали известны обстоятельства последних дней Михаила Лесина

0:53 12.03.2016 Views390 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Стали известны обстоятельства последних дней Михаила Лесина

Об обстоятельствах последних дней бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, трагически скончавшегося в США, рассказал его давний друг и деловой партнер, гендиректор группы компаний VI Сергей Васильев. 

Интервью с Васильевым 11 марта опубликовала газета «Коммерсант». Как следует из его слов, Лесин  незадолго до смерти вернулся из Москвы в Лос-Анджелес, где живет его семья, а затем отправился в Вашингтон, получив приглашение  бизнесмена Петра Авена, который должен был в столице США получить премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений. Однако встреча Лесина и Авена так и не состоялась. 

Также Васильев рассказал о тяжелой травме головы, которую Лесин получил около пяти лет назад, и последовавших последствиях и операциях. Так, ему было трудно двигаться, а после операции в Швейцарии последовали осложнения, вынудившие медиков провести еще несколько операционных вмешательств. По словам Васильева, операций было семь или восемь, Лесину вырезали едва ли не половину спины, она фактически состояла у него из железа. 

Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что незадолго до смерти в номер к Лесину пришел сотрудник службы безопасности отеля, обеспокоенный тем, что постоялец долго не выходит из номера. Увидев его лежащим на полу, он попытался перенести его на кровать, но тот воспротивился, после чего охранник, как следует из его слов, ушел. Тело погибшего бывшего министра было найдено лишь на следующее утро уборщицами отеля. Это произошло утром 5 ноября 2015 года. 

По словам Васильева, у его друга и раньше происходили сбои, иногда он падал и травмировался, в том числе довольно тяжело. 

Напомним, 10 марта в американских СМИ со ссылкой на судебно-медицинских экспертов Вашингтона прошла информация о том, что причиной смерти бывшего российского министра стали тупые силовые раны головы, несколько травм нашли на теле. После этого российский МИД немедленно потребовал от властей США объяснений и полной информации о ходе расследования дела по факту гибели Михаила Лесина. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть