loading...
close

Госдеп США обещает помощь в предоставлении информации по расследованию дела Лесина

1:54 12.03.2016 Views101 Татьяна Юрьина

Госдеп США обещает помощь в предоставлении информации по расследованию дела Лесина

Госдепартамент США готов оказать помощь в  установлении контактов и обмене информацией между Россией и США о ходе расследования дела о гибели бывшего российского министра печати Михаила Лесина. 

Об этом в пятницу, 11 марта, заявил на встрече с журналистами официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Он заявил о готовности внешнеполитического ведомства оказать помощь в установлении контактов между официальными лицами в США и  РФ, которые занимаются расследованием данного дела. Также Кирби отметил, что вашингтонская полиция уже предоставила России все имеющиеся у нее данные о ходе расследования, заявив, что между правительством России и полицией Вашингтона есть прямое сообщение. Вместе с этим чиновник отметил, что не знает точно, в какой форме осуществляется это сообщение, но, по его словам, «важно то, что такая связь есть».  

От дальнейших комментариев и ответов на вопросы, связанные с делом Лесина, Кирби отказался, оправдав это тем, что полиция и следователи продолжают изучать материалы дела и выяснять обстоятельства гибели бывшего российского министра, найденного мертвым в одной из гостиниц Вашингтона 5 ноября прошлого года. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть