loading...
close

Дейнего прокомментировал вызов Плотницкого на допрос в СБУ

8:31 12.03.2016 Views420 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Дейнего, Плотницкий, ситуация в Донбассе, украинский кризис, Минские соглашения

Украина показала своё отношение к переговорному процессу в Минске, когда вызвала главу ЛНР Игоря Плотницкого на допрос в СБУ.

Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего, передал «Луганский информационный центр».

Напомним, на сайте СБУ появилось сообщение о том, что Плотницкий вызван на допрос 17 марта 2016 года. На Украине его подозревают в причастности к таким преступлениям, как незаконное лишение свободы, террористическая деятельность и незаконное перемещение через границу.

По словам Дейнего, выдвинутые против Плотницкого обвинения свидетельствуют о том, что Украина нарушает пункт 12 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, то есть, пункт об амнистии для всех участников боевых действий в Донбассе. Дейнего подчеркнул, что обвинения украинской стороны связаны с «делом украинской военнослужащей Савченко». 

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. С начала проводимой Киевом Антитеррористической операции на востоке Украины погибли более 9000 человек, более 21000 получили ранения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть