loading...
close

Украинские силовики попытались прорваться в районе Ясиноватой

8:53
12 Марта 2016 742

ВСУ, украинские силовики, Киев, Донбасс, ситуация в Донбассе, Ясиноватая, трасса Донецк-Горловка

Украинские силовики накануне выходных попытались совершить прорыв в районе города Ясиноватая.

Об этом сообщил источник в Минобороны ДНР, передало «Донецкое агентство новостей».

По данным источника, ВСУ выпустили не менее 55 мин разного калибра по позициям ополченцев. В результате ополченцы сумели отразить атаку киевских силовиков, но остановить и отбросить ВСУ назад в настоящий момент не получилось: силовики продвинулись к ясиноватскому блокпосту на несколько десятков метров.

Ранее в ДНР заявили о том, что киевские силовики за последние несколько дней активных боевых действий понесли потери: более 30 человек убиты, более 70 – ранены.

Отметим, ВСУ пытаются прорваться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться там, а также взять под свой контроль стратегически

важный участок трассы Донецко-Горловка. В связи с этим украинские военные стягивают военную технику к линии соприкосновения на Донбассе и каждый день обстреливают позиции ополченцев и мирных жителей Донбасса.

В пятницу, 11 марта, об активном передвижении военной техники ВСУ заявили также в ЛНР.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.