loading...
close

В шахте в Коми погиб 45-летний шахтёр

10:23 12.03.2016 Views215 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Коми, Инта, Интауголь, горнорабочий, несчастный случай, гибель

В шахте «Интауголь» в Коми в результате несчастного случая погиб горнорабочий 1971 года рождения.

Об этом сообщила пресс-служба администрации республики Коми в субботу, 12 марта.

Инцидент произошёл вечером в пятницу, 11 марта. В шахте сломалось оборудование, и оборвался воздушный шланг, который находился под высоким давлением. Горнорабочий получил тяжёлые травмы, врачам не удалось его спасти. По факту трагического случая сформирована комиссия, которая будет заниматься расследованием инцидента. Семье погибшего рабочего окажут материальную помощь, сообщили местные власти.

Напомним, в Воркуте 25 февраля на шахте «Северная» на глубине более 700 метров произошло несколько взрывов, которые сопровождались пожаром и разрушением горной породы. В результате погибли 36 человек – горнорабочие и спасатели. 81 человека удалось спасти и вывести на поверхность.

В настоящее время поисково-спасательные операции на шахте «Северная» прекращены, пропавшие без вести горняки объявлены погибшими, их семьи получили материальную помощь от компании, из федерального и регионального бюджетов. Неделю назад шахту «Северная» начали затапливать для того, чтобы потушить пожар. Предполагается, что на затопление шахты уйдет не менее двух месяцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть